Корзина пустая, посмотреть заказы

Страницы:   1 | 2 
3 000
380
Стадион Олимпийский
3 000
383
Стадион Олимпийский
3 000
537
Турнир российского фанклуба "Спартак" по мини-футболу, посвященный Памяти Андрея Афонина и Алексея Косыгина
3 000
510
3 000
589
Турнир российского фанклуба "Спартак" по мини-футболу, посвященный Памяти Андрея Афонина и Алексея Косыгина. Вариант с "обычным раскроем"
3 000
609
Объединенный футбольный чемпионат России и Украины (ОФЛ)
3 000
610
Бундеслига 2013/14
3 000
629
Турнир по мини-футболу КБС ("Красно-белое сердце")
3 000
630
Турнир "Золотой мяч" Льва Яшина. 50 лет.
3 000
656
Мяч посвящен чемпионату Европы по футболу 2012 года (Польша-Украина)
Страницы:   1 | 2 

Футбольные мячи

Как известно, покрышки футбольных мячей с начала прошлого века изготовлялись исключительно из кожи. Сама камера была выполнена из прочного каучука, способного выдерживать сильное давление. Внутренняя камера покрывалась толстой кожей, как правило, коричневого цвета. Внешнее покрытие было выполнено из дубленой кожи и представляло собой восемнадцать секций, каждая из которых сшивалась с помощью прочной шнуровки.

 

И лишь сравнительно недавно, в начале 60-х годов был произведен синтетический футбольный мяч. Однако полностью синтетика заменила кожу лишь к концу 80-х годов. Многие, наверняка, помнят, как восприняли новинку скептически настроенные противники всего нового и прогрессивного, утверждая, что только кожаный футбольный мяч может обеспечить сильный удар и необходимый контроль траектории полета.

 

Но преимущества синтетики для футбола профессионального неоспоримы: повышенная прочность и низкое водопоглощение. Да и к тому же современное синтетическое покрытие сегодняшнего футбольного мяча полностью копирует структуру ячейки, некогда изготовляемой из кожи. Дизайн современного футбольного мяча был разработан на основе проекта под названием «Мяч Бакминстера». Форма мяча, представленного архитектором-новатором, - это ряд состыкованных между собой с целью получения округлой формы пятиугольников и шестиугольников. Точнее, двенадцати пятиугольников и двадцати шестиугольников.

 

До 1970 года, когда впервые был выпущен официальный мяч Чемпионата мира, использовали любые мячи, четко соответствовавшие требованиям ФИФА относительно веса и диаметра окружности (14-16 унций и 28 дюймов). «Telstar» Adidas – первый официальный мяч в футболе, положивший начало традиции изготовления для международных футбольных состязаний «официальных мячей турнира».

 

У нас Вы можете купить уникальные мячи Чемпионата России. Если Вы по-настоящему любите футбол, болеете не только за нашу сборную, но также следите за игрой команд на Чемпионате России, то Вам обязательно понравится наша продукция.

Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2011, ООО «Эталон» Контакты